Крабовый салат с грибами

Вкусные салаты из крабовых палочек встречаются почти на каждом праздничном столе, благо готовятся они легко и быстро, и при этом очень вкусные. Наш фоторецепт предлагает вам совершенно новую форму этого салата. Крабовый салат с грибами - это новое веяние, вкус и исполнение.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
соль, перецпо вкусу
-
масло растительное5 ст.л.
-
лук репчатый2 шт.
-
шампиньоны500 г
-
майонез100 г
-
семена кунжута50 г
-
крабовые палочки500 г
-
перец болгарский2 шт.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 400 ккал
Как приготовить крабовый салат с грибами:
- Тщательно вымойте шампиньоны. Нарежьте их на тоненькие пластины. Помойте луковицу, очистите ее от шелухи и мелко покрошите. Поочередно добавьте это все на сковородку с раскаленным маслом. Обжаривайте в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- Болгарский перец также хорошо помойте, насухо протрите и мелко порежьте. Обжаривайте на другой сковородке в течение 10 минут. Пока овощи жарятся, нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Для придания крабовому салату с грибами пикантности используйте семена кунжута. Их обжарьте до приятного желтоватого оттенка. Кунжут жарьте без масла, так как его структура и так довольно маслянистая.
- Когда все будет готово, начинайте выкладывать салат. Первым слоем выложите грибы и лук, вторым - теплый болгарский перец. Сверху крабовый салат с грибами полейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Нарезанные соломкой палочки аккуратно разложите сверху и слегка посыпьте кунжутом. В качестве украшения блюда используйте любую зелень и овощи.Вкусный крабовый салат с грибами готов, и вы можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии