Крабовый салат с грибами

Крабовый салат с грибами фото

Вкусные салаты из крабовых палочек встречаются почти на каждом праздничном столе, благо готовятся они легко и быстро, и при этом очень вкусные. Наш фоторецепт предлагает вам совершенно новую форму этого салата. Крабовый салат с грибами - это новое веяние, вкус и исполнение. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • соль, перец
    по вкусу
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • шампиньоны
    500 г
  • майонез
    100 г
  • семена кунжута
    50 г
  • крабовые палочки
    500 г
  • перец болгарский
    2 шт.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество калорий на порцию: 400 ккал

Как приготовить крабовый салат с грибами:

крабовый салат с грибами пошаговый рецепт
Тщательно вымойте шампиньоны. Нарежьте их на тоненькие пластины. Помойте луковицу, очистите ее от шелухи  и мелко покрошите. Поочередно добавьте это все на сковородку с раскаленным маслом. Обжаривайте в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
крабовый салат с грибами рецепт
Болгарский перец также хорошо помойте, насухо протрите и мелко порежьте. Обжаривайте на  другой сковородке в течение 10 минут. Пока овощи жарятся, нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой.     Для придания крабовому салату с грибами пикантности используйте семена кунжута. Их обжарьте до приятного желтоватого оттенка. Кунжут жарьте без масла, так как его структура и так довольно маслянистая.
крабовый салат с грибами пошаговый рецепт с фото
Когда все будет готово, начинайте выкладывать салат. Первым слоем выложите грибы и лук, вторым - теплый болгарский перец. Сверху крабовый салат с грибами полейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Нарезанные соломкой палочки аккуратно разложите сверху и слегка посыпьте кунжутом. В качестве украшения блюда используйте  любую зелень и овощи.Вкусный крабовый салат с грибами готов, и вы можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии