Куриный салат с грибами

Существует множество куриных салатов. Все они по-своему хороши, но некоторые из них уже давно «вышли из моды», перестали удивлять. Предлагаем вашему вниманию фоторецепт куриного салата с грибами. Взяв его на вооружение, вы всегда сможете вкусно накормить гостей.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриное филе300 г
-
перец болгарский1 шт.
-
шампиньоны100 г
-
маслины10 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
сыр твёрдый100 г
-
петрушка, лук зелёный, соль, специипо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить куриный салат с грибами:
- Для салата с курицей и грибами отварите курицу с лавровым листом, солью и перцем (можно брать перец-горошек, чтобы блюдо было более ароматным). Тщательно прокрутите все через мясорубку.
- Болгарский перец и оливки порежьте на маленькие кусочки и смешайте в отдельной емкости. Чем мельче будут нарезаны овощи, тем более легким и воздушным будет салат с курицей и грибами.
- Очень мелко порежьте зелень и смешайте ее с уже готовыми оливками и перцем. На подсолнечном масле обжарьте шампиньоны и репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте их к смеси из овощей.
- Натертым на крупной терке сыром, посыпьте ваше блюдо и заправьте легким майонезом. Готово. Невероятно легкий и вкусный куриный салат с грибами можно подавать к столу, предварительно проверив его на соль. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии