Салат с авокадо и грибами

Салат
с авокадо и
грибами
отлично
пойдет для
легкого завтрака или
ужина.
Можно приготовить его и
в дни поста. Кстати, он
активно снижает холестерин и благоприятно
действует на сосуды и сердце. Фоторецепт
подробно
объяснит, как готовить
этот
уникальный
и сытный
салат без майонеза.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
грибы шампиньоны50 г
-
авокадо1 шт.
-
помидоры2 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
перец сладкий1 шт.
-
масло оливковое1 ст. л.
-
сок лимонный1 ст. л.
-
сахар1 ч. л.
-
петрушка1 пучок
-
перец молотый черныйпо вкусу
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 325 ккал
Как приготовить салат с авокадо и грибами :
- Авокадо для салата с грибами очистите и нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте свежие помидоры. Из сладкого перца выньте сердцевину и нарежьте его небольшими кубиками.
- Сырые шампиньоны освободите от кожуры, нарежьте их тонкими полосками. Грибы поместите в отдельную тарелку и залейте соевым соусом. Перемешайте тщательно грибы и оставьте мариноваться.
- Лук мелко нарежьте, прожарьте до золотистой корочки и засыпьте сахаром. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой лук на 3-4 минуты.
- Смешайте все ингредиенты и выдавите в салат с авокадо и грибами половинку лайма. Заправьте блюдо оливковым маслом. Сверху посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с авокадо и грибами лучше всего подавать к столу сразу же, чтобы оно не утратило свою свежесть. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии