Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами отличается особенным вкусом. В нем есть кислинка, которую придают яблоко и лимонный сок. Готовится салат легко и своим эстетичным видом радует домашних и гостей. Фоторецепт поможет приготовить салат с ветчиной и маринованными грибами правильно.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
ветчина300 г
-
сыр200 г
-
шампиньоны150 г
-
яйца4 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
яблоки2 шт.
-
лимон1 шт.
-
сметана250 г
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 177 ккал
Как приготовить салат с ветчиной и маринованными грибами:
- Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте на маленькие кубики. Лук мелко порубите. Яблоки натрите на крупной терке и выдавите на них лимонный сок.
- Шампиньоны промойте и порежьте на 4 части. Плавленый сырок подержите в морозилке и натрите на крупной терке. Добавьте в сметану перца и соли и перемешайте.
- Сначала выложите слой ветчины, смажьте его сметаной. Далее идут слои — лук, яблоки, маринованные шампиньоны, плавленый сыр и яйца. Смажьте салат с ветчиной и маринованными грибами сметаной и поперчите. Уберите в холодильник примерно на час.Салат с ветчиной и маринованными грибами готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии