Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами фото

Салат  с ветчиной и маринованными грибами отличается особенным вкусом. В нем есть кислинка, которую придают яблоко и лимонный сок. Готовится салат легко и своим эстетичным видом радует домашних и гостей. Фоторецепт поможет приготовить салат с ветчиной и маринованными грибами правильно

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • ветчина
    300 г
  • сыр
    200 г
  • шампиньоны
    150 г
  • яйца
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яблоки
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • сметана
    250 г
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 177 ккал

Как приготовить салат с ветчиной и маринованными грибами:

салат с ветчиной и маринованными грибами рецепт
Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте на маленькие кубики. Лук мелко порубите. Яблоки натрите на крупной терке и выдавите на них лимонный сок.
салат с ветчиной и маринованными грибами фото
Шампиньоны промойте и порежьте на 4 части. Плавленый сырок подержите в морозилке и натрите на крупной терке. Добавьте в сметану перца и соли и перемешайте. 
салат с ветчиной и маринованными грибами рецепт
Сначала выложите слой ветчины, смажьте его сметаной. Далее идут слои — лук, яблоки, маринованные шампиньоны, плавленый сыр и яйца. Смажьте салат  с ветчиной и маринованными грибами сметаной и поперчите. Уберите в холодильник примерно на час.Салат с ветчиной и маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии