Салат с жареными грибами и курицей

Изюминкой любого праздничного стола станет салат с жареными грибами и курицей. Пошаговый фоторецепт удивит вас своей простотой, а вкус салата порадует даже самых избалованных любителей покушать.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриное филе400 г
-
яйцо куриное4 шт.
-
сыр твёрдый150 г
-
шампиньоны консервированные400 г
-
соль, майонез, растительное маслопо вкусу
-
лук репчатый2 шт.
-
орехи грецкиепо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 275 ккал
Как приготовить салат с жареными грибами и курицей:
- Курицу для салата с жареными грибами сварите в подсоленной воде. Яйца отварите и очистите.
- Грибы нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле, пока вся жидкость не испарится. Лук порежьте мелкими кубиками и добавьте к грибам, обжаривайте еще несколько минут. Посолите и дайте остыть.
- Выложите половину курицы в салатницу, смажьте майонезом. Далее выложите половину яиц и смажьте майонезом. Потом выложите слой из половины грибов, смажьте майонезом. Выложите часть сыра и смажьте майонезом. Слои салата с жареными грибами и курицей повторите точно в такой же последовательности.
- Яйца и курицу порежьте кубиками. Орехи мелко порубите. Сыр потрите на мелкой терке. Готовый салат с жареными грибами и курицей можно украсить помидорами черри, маслинами и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии