Салат "Айсберг" с креветками

Салат «Айсберг» с креветками – это потрясающе вкусное сочетание овощей и морепродуктов. Он содержит все необходимые микроэлементы для здоровья организма. Салат простой и быстрый в приготовлении; пошаговый фоторецепт позволит приготовить его достаточно легко.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки200 г
-
салат зелёный100 г
-
яйца куриные2 шт.
-
огурец1 шт.
-
кукуруза консервированная3 ст.л.
-
перец сладкий1/2 шт.
-
соевый соус1 ст.л
-
бальзамический уксус1 ст. л.
-
сыр фета20 г
-
ржаные сухари30 г
-
твёрдый сыр20 г
-
творог или йогурт2 ст.л.
-
молоко или сливки2 ст.л.
-
сок лимона1 ст.л.
-
чеснок1 зубчик
-
соль, смесь перцев чилипо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 116 ккал
Как приготовить салат "айсберг" с креветками:
- Листья салата вымойте, высушите, порежьте и сложите в глубокий салатник. Огурец вымойте и порежьте (можно потереть на крупной терке). Смешайте огурец, салат и порезанный на мелкие кубики болгарский перец.
- Добавьте консервированную кукурузу, мелко нашинкованные вареные яйца. Перемешайте салат «Айсберг» с креветками предельно аккуратно, чтобы избежать его превращения в бесформенную массу.
- Для приготовления заправки для салата «Айсберг» с креветками смешайте творог (йогурт) со сливками (молоком), полейте лимонным соком и приправьте специями.
- Очищенные и уже сваренные креветки обжарьте на раскаленной сковороде в бальзамическом и соевом соусе в течение нескольких минут, не забывая постоянно перемешивать.
- Для сервировки выложите на тарелку листья салата с овощами, добавьте обжаренные креветки. Посыпьте все сухарями. Добавьте тертый сыр и полейте салат «Айсберг» с креветками заправкой.
Смотри также
Комментарии