Салат овощной с креветками

Салат овощной с креветками – вкусная находка для тех, кто любит морепродукты и при этом следит за фигурой. Ниже приведен фоторецепт салата. Рецепт приготовления простой и быстрый, а составляющие доступны для всех.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки250 г
-
листовой салат1 пучок
-
капуста красная50 г
-
свежие томаты100 г
-
авокадо1 шт.
-
сельдерей корешковый2 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
оливки10 шт.
-
яйцо1 шт.
-
зелень петрушки1 пучок
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 89 ккал
Как приготовить салат овощной с креветками:
- Вымойте и высушите листья салата, выложите их на дно салатника. Тонко нашинкуйте капусту и выложите ее на салат. Это основа салата с креветками и овощами.
- Сельдерей нарежьте тонкими длинными полосками. Очистите авокадо, репчатый лук и сельдерей от кожуры и порежьте дольками. Зелень порвите на мелкие части. Авокадо выложите на капусту.
- Помидоры (лучше всего брать черри) порежьте на небольшие кусочки (черри напополам). Легко очистить помидоры от кожицы можно, обдав их кипятком. Вареное яйцо поделите на четвертинки. Оливки необходимо выложить из банки и дать маслу (или маринаду) стечь. Креветки очистите и опустите на несколько минут в кипящую воду.
- Для быстрого приготовления заправки к овощному салату с креветками выдавите в майонез сок лимона, добавьте измельченный чеснок и тщательно все перемешайте.
- Для быстрого приготовления заправки к овощному салату с креветками выдавите в майонез сок лимона, добавьте измельченный чеснок и тщательно все перемешайте.
Смотри также
Комментарии