Салат «Рафаэлло»

Оригинальный салат «Рафаэлло» с сырно-крабовой стружкой не оставит равнодушными ваших гостей. Наш пошаговый фоторецепт поможет вам приготовить этот вкусный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
маслины100 г
-
яйцо куриное4 шт.
-
салат зелёный2 листика
-
сыр твёрдый300 г
-
крабовые палочки80 г
-
майонезпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 215 ккал
Как приготовить салат «рафаэлло»:
- Отваривайте
три куриных яйца в течение 15 минут. Остывшие и почищенные яйца потрите на
терке. Так же потрите твердый сыр и добавьте его к яйцам. На
самую мелкую терку потрите все крабовые палочки. Чем больше будет крабового
мяса – тем вкуснее и сытнее будет салат «Рафаэлло». Разделите полученную
стружку примерно на две одинаковые части. Отставьте одну подальше.
- Смешайте крабовую стружку из одной части, тертый твердый сыр, куриные яйца с жирным майонезом. Майонеза добавьте столько, чтоб получилась вязкая масса, из которой можно лепить шарики для салата «Рафаэлло».
- Слепите небольшой шарик из крабово-сырно-яичной смеси и вложите внутрь одну маслину без косточки. Обваляйте шарик в тертых крабовых палочках отложенной части крабовой массы. Ваша «рафаэллка» готова. Повторите процедуру с оставшейся массой, обваливая шарики в крабовой стружке. Таких шариков по рецепту должно получиться примерно 15 штук. Выложите салат «Рафаэлло» шариками на листья салата и подавайте к столу.
Смотри также
Комментарии