Салат «Рафаэлло»

Салат «Рафаэлло» фото

Оригинальный салат «Рафаэлло» с сырно-крабовой стружкой не оставит равнодушными ваших гостей. Наш пошаговый фоторецепт поможет вам приготовить этот вкусный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • маслины
    100 г
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • салат зелёный
    2 листика
  • сыр твёрдый
    300 г
  • крабовые палочки
    80 г
  • майонез
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 215 ккал

Как приготовить салат «рафаэлло»:

салат Рафаэлло пошаговый рецепт
Отваривайте три куриных яйца в течение 15 минут. Остывшие и почищенные яйца потрите на терке. Так же потрите твердый сыр и добавьте его к яйцам.  На самую мелкую терку потрите все крабовые палочки. Чем больше будет крабового мяса – тем вкуснее и сытнее будет салат «Рафаэлло». Разделите полученную стружку примерно на две одинаковые части. Отставьте одну подальше.

салат Рафаэлло фоторецепт
Смешайте крабовую стружку из одной части, тертый твердый сыр, куриные яйца с жирным майонезом. Майонеза добавьте столько, чтоб получилась вязкая масса, из которой можно лепить шарики для салата «Рафаэлло». 
салат Рафаэлло рецепт с фото
Слепите небольшой шарик из крабово-сырно-яичной смеси и вложите внутрь одну маслину без косточки. Обваляйте шарик в тертых крабовых палочках отложенной части крабовой массы. Ваша «рафаэллка» готова. Повторите процедуру с оставшейся массой, обваливая шарики в крабовой стружке. Таких шариков по рецепту должно получиться примерно 15 штук. Выложите салат «Рафаэлло» шариками на листья салата и подавайте к столу. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии