Салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками фото

Если в холодильнике лежат остатки морепродуктов, не спешите их выбрасывать. Попробуйте поэкспериментировать со свежими овощами, и приготовить вкусный салат с кальмарами и креветками. В этом вам поможет фоторецепт!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • креветки
    300 г
  • тушка кальмара очищенная
    1 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • лук
    1 шт.
  • сок лимона
    1 шт.
  • соль, перец
    по вкусу
  • чеснок
    2 зубчика
  • соус Табаско
    1 ч.л.
  • зелень
    1 пучок
  • оливковое масло
    100 мл
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 150 ккал

Как приготовить салат с кальмарами и креветками:

варёный кальмар фото
Сварите тушку кальмара в течение нескольких минут. Внимательно следите, чтобы не переварить, иначе мясо станет жестковатым и резиновым. 
как готовить креветки фото
На  сковороду налейте оливковое масло и разогрейте, положите чеснок, разрезанный пополам. Когда масло пропитается ароматом и вкусом чеснока, аккуратно выньте дольки, больше они не пригодятся. В масло положите готовые для обжаривания креветки и готовьте их до появления характерного красноватого оттенка с обеих сторон. 
что приготовить из кальмара
Остуженного кальмара для салата с креветками аккуратно разрежьте на тонкие полоски. Нарежьте помидоры примерно на 12 долек,  лук полукольцами и все смешайте.
вкусный соус для салата
В блендере смешайте оливковое масло, дольку чеснока, зелень, соус Табаско и лимонный сок, и все перемелите до однородного состояния. Вкусный соус для салата с кальмарами и креветками готов. 
салат с кальмарами и креветками фото
В  полученный соус положите креветки, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитки. К нарезанным помидорам и кальмарам добавьте мелко измельченную зелень и аккуратно выложите маринованные креветки. Все составляющие осторожно перемешайте, не повредив помидоры. Салат с кальмарами и креветками готов.   Приятного аппетита! 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии