Салат с кальмарами и креветками

Если в холодильнике лежат остатки морепродуктов, не спешите их выбрасывать. Попробуйте поэкспериментировать со свежими овощами, и приготовить вкусный салат с кальмарами и креветками. В этом вам поможет фоторецепт!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки300 г
-
тушка кальмара очищенная1 шт.
-
помидоры2 шт.
-
лук1 шт.
-
сок лимона1 шт.
-
соль, перецпо вкусу
-
чеснок2 зубчика
-
соус Табаско1 ч.л.
-
зелень1 пучок
-
оливковое масло100 мл
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 150 ккал
Как приготовить салат с кальмарами и креветками:
- Сварите тушку кальмара в течение нескольких
минут. Внимательно следите, чтобы не переварить, иначе мясо станет
жестковатым и резиновым.
- На сковороду налейте оливковое масло и разогрейте, положите чеснок, разрезанный пополам. Когда масло пропитается ароматом и вкусом чеснока, аккуратно выньте дольки, больше они не пригодятся. В масло положите готовые для обжаривания креветки и готовьте их до появления характерного красноватого оттенка с обеих сторон.
- Остуженного кальмара для салата с креветками аккуратно разрежьте на тонкие полоски. Нарежьте помидоры примерно на 12 долек, лук полукольцами и все смешайте.
- В блендере смешайте оливковое масло, дольку чеснока, зелень, соус Табаско и лимонный сок, и все перемелите до однородного состояния. Вкусный соус для салата с кальмарами и креветками готов.
- В полученный соус положите креветки, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитки. К нарезанным помидорам и кальмарам добавьте мелко измельченную зелень и аккуратно выложите маринованные креветки. Все составляющие осторожно перемешайте, не повредив помидоры. Салат с кальмарами и креветками готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии