Салат с креветками

Салат с креветками классический – достаточно простой и быстрый, но очень вкусный. Легко готовится без какого-либо соуса, поэтому подходит тем, кто хочет подкорректировать свою фигуру к лету. Вкусные и яркие ингредиенты визуально готовят организм к летним краскам.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки500 г
-
лук репчатый150 г
-
оливки200 г
-
томаты250 г
-
перец болгарский сладкий350 г
-
лимон1 шт.
-
лайм1 шт.
-
соль, кинзапо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 140 ккал
Как приготовить салат с креветками:
- Приготовьте креветки – залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Креветки для салата нужно брать очищенные. Лук нарежьте мелко (если он горький – замаринуйте в воде с добавлением уксуса на 3 минуты).
- Нарежьте мелко креветки, оливки (можно заменить на маслины); помидоры и перец - кубиками. Авокадо очистить, разрезать, удалить косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном (чтобы не почернело). Все нарезанные ингредиенты салата с креветками сложить в салатник.
- Выжать сок лимона и лайма и полить им ингредиенты. Получившийся салат с креветками перемешать, посолить. При желании можно добавить мелко нарубленную кинзу. Чтобы салат с креветками классический был наиболее вкусным, он должен около часа настояться в холоде. Чтобы авокадо не почернело, в салат его можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
Смотри также
Комментарии