Салат с креветками и листьями салата

Это блюдо является лёгким в приготовлении, к тому же является диетическим и полупостным. Салат с креветками и листьями салата можно есть в праздничные и выходные дни поста. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить этот вкусный салат просто и быстро!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки300 г
-
салат зелёный2 г
-
яйца куриные3 шт.
-
перец душистый4 г
-
лавровый лист1 г
-
лимонный сок2 ст.л.
-
масло растительное4 ст.л.
-
перец чёрный молотый1 щепотка
-
горчица2 ч. л.
-
уксус столовый1 ст. л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 170 ккал
Как приготовить салат с креветками и листьями салата:
- Чтобы легко и быстро приготовить салат, заранее разморозьте креветки. Промойте и высушите листья зелёного салата. Нарвите их на средние кусочки.
- Отварите яйца вкрутую и нарежьте соломкой. Перемешайте растительное масло, уксус, лимонный сок, чёрный молотый перец и горчицу – это будет заправка для салата.
- В небольшой посуде вскипятите воду, добавив лавровый лист, 2-3 щепотки соли и 4-5 горошин душистого перца. Опустите креветки в воду, поварите 2-3 минуты и слейте воду. Все ингредиенты для салата подготовлены.
- Соедините
салат, креветки, яйца и заправку, тщательно перемешайте и дайте постоять 5- 10
минут. Салат с креветками и листьями салата готов!
Смотри также
Комментарии