Салат с креветками и помидорами

Простой,
а главное быстрый в приготовлении салат
с креветками и помидорами займет достойное место на вашем столе и не оставит
равнодушными даже самых привередливых гурманов. А пошаговый рецепт с фото сделает его приготовление максимально понятным и
интересным.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки100 г
-
помидоры3 шт.
-
зелень петрушки свежаяпо вкусу
-
чеснок1 шт.
-
мёд1 ч. л.
-
соль, перец, специипо вкусу
-
лимон1/2 шт.
-
масло растительноепо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 124 ккал
Как приготовить салат с креветками и помидорами:
- В первую очередь приготовьте заправку для салата с креветками и помидорами. Для этого мелко порежьте зелень петрушки, которую при желании можно заменить рукколой. Через чеснокодавку выдавите чеснок и смешайте его с зеленью, заправив смесь растопленным на водяной бане медом. Добавьте специи по вкусу.
- Из лимона выдавите сок и смешайте с маслом. Чтобы не перебить вкус ингредиентов, лучше использовать оливковое. Полейте заправку смесью масла и сока, дайте настояться 5-7 минут.
- Креветки сварите, опустив их в кипящую воду на 5 -7 минут. Порежьте готовые креветки и добавьте их в заправку. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они пропитались маринадом из масла и лимонного сока.
- Порежьте томаты небольшими кубиками. Можно для приготовления этого салата с креветками использовать помидоры черри, очищенные от кожуры и разрезанные пополам (для того, чтобы быстро и аккуратно очистить томаты от шкурки, необходимо обдать их кипятком).
- Все перемешайте и переложите в салатницу. Подавать салат с креветками и помидорами рекомендуется сразу после приготовления. Особую пикантность салату можно придать, посыпав его тертым сливочным сыром. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии