Салат с креветками и рукколой

Сегодня существует масса рецептов с фото для приготовления блюд из креветок. Предлагаем насладиться простым и быстрым в приготовлении салатом с креветками и рукколой. Если сделаете все как надо, салат получается потрясающе вкусным! Итак, следуйте нашему пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки сырые1 кг
-
руккола75 г
-
помидоры черри10 шт.
-
сыр пармезан50 г
-
масло оливковое3 ст.л.
-
чеснок2 зубчика
-
соль морская, перец чёрныйпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 254 ккал
Как приготовить салат с креветками и рукколой:
- Очистите чеснок, вынув сердцевину для избавления от горечи, и обжарьте его с перцем до румяного цвета. Чеснок выкиньте, он вам больше не понадобится.
- Креветки очистите от панциря, удалив при этом кишечную вену, и обжарьте в подготовленном масле по паре минут с каждой стороны. Креветки не должны стать жесткими. Посолите.
- В салатник выкладываем рукколу, сверху – обжаренные креветки. Если любите поострее – добавьте в салат с креветками и рукколой остывшее масло, в котором они жарились.
- Порежьте помидоры черри пополам. Добавьте пармезан, натертый тонкими пластинками. Сбрызните бальзамическим уксусом. Салат с креветками и рукколой готов. Рецепт совсем несложный, и с ним может справиться любая хозяйка! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии