Салат с пекинской капустой и креветками

Салат с пекинской капустой и креветками фото

По вкусу этот салат напоминает популярный на каждой кухне салат «Цезарь». Однако салат с пекинской капустой и креветками по-своему особенный, и ни в коем случае ни чем не уступает ему. Этот салат станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • капуста пекинская
    5 листов
  • креветки королевские
    1 кг
  • перец болгарский
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • белый средний батон или багет
    1/2 шт.
  • майонез, чеснок, соль, сахар
    по вкусу
  • сыр пармезан
    50 г
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество калорий на порцию: 217 ккал

Как приготовить салат с пекинской капустой и креветками:

салат с пекинской капустой и креветками пошаговый рецепт
Заранее замаринуйте креветки в рафинированном растительном масле с добавлением одной чайной ложки лимонного сока. Дайте настояться им не менее 30 минут. Тем временем приготовьте простой соус и вкусные сухарики для пекинского салата. 
салат с креветками рецепт
Чтобы приготовить соус для салата с пекинской капустой и креветками, смешайте майонез, немного чеснока по вкусу и тертый сыр. Всю эту смесь взбейте с помощью блендера до однородного состояния.       Теперь приступайте к работе с креветками. Уже промаринованные креветки слегка обжарьте на раскаленной сковородке.
салат с пекинской капустой рецепт
Купленный батон или багет для салата нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле на среднем огне до такого состояния, когда снаружи появляется корочка, но внутри они остаются мягкими.
салат с капустой и креветками пошаговый рецепт
Переходите к выкладыванию пекинского салата слоями. Все оставшиеся овощи нарежьте красиво небольшими полосками. По желанию можете слегка смазывать соусом с чесноком или подать его на стол отдельно. Нижний слой выложите нарезанной пекинской капустой. Далее укладывайте помидоры, и все это засыпьте слоем пожаренных очищенных креветок. 
салат с пекинской капустой и креветками рецепт
Переходите к выкладыванию пекинского салата слоями. Все оставшиеся овощи нарежьте красиво небольшими полосками. По желанию можете слегка смазывать соусом с чесноком или подать его на стол отдельно. Нижний слой выложите нарезанной пекинской капустой. Далее укладывайте помидоры, и все это засыпьте слоем пожаренных очищенных креветок. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии