Салат "Цезарь" с креветками

В салате "Цезарь" с креветками много витаминов и практически нет углеводов. Он подойдет для тех, кто придерживается здорового образа жизни и без ума от морепродуктов. Для салата "Цезарь" с креветками можно использовать обжаренные или простые отварные креветки. В нашем фоторецепте мы будем использовать отварные.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
салат "Айсберг"1/2 пучка
-
салат "Ромэн"1/2 пучка
-
креветки готовые500 г
-
помидоры черри300 г
-
твёрдый сыр100 г
-
батон1/2 шт.
-
чеснок2 зубчика
-
масло оливковое5 ст.л.
-
соус "Цезарь"по вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 70 ккал
Как приготовить салат "цезарь" с креветками:
- На 5 минут поместите креветки в кипящую, заранее подсоленную воду.
- Воду слейте и дайте креветкам полностью остыть. Для салата мелко нарежьте весь чеснок. В сковороду налейте масло и обжарьте его.
- Мякиш батона нарежьте кубиками, как на фото и обжарьте на сковороде. Делается это быстро и легко.
- Выложите салат на блюдо. Начинайте с листьев салата, которые необходимо нарвать руками. Сверху выложите креветки и помидоры «черри» с чесноком и обжаренным хлебом. Сыр, натертый на терке, посыпьте сверху.
- Последним ингредиентом в приготовлении салата является соус «Цезарь». Полейте сверху весь салат. Вкусный салат "Цезарь" с креветками готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии