Греческий салат с курицей

Будучи в вегетарианском варианте просто овощной закуской, греческий салат с курицей легко превращается в полноценное самостоятельное блюдо. И, кстати, это отличная идея для диетического ужина. Следуйте простому пошаговому фоторецепту!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
курица (грудка)2 шт.
-
огурец2 шт.
-
помидор2 шт.
-
лимонный сок2 ст.л.
-
масло оливковое50 г
-
чеснок2 зубчика
-
оливки100 г
-
перец чёрный молотый1/4 ч.л.
-
сыр Фета (брынза)100 г
-
уксус бальзамический50 г
-
лук красный1 шт.
-
салат листовой, ореганопо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 230 ккал
Как приготовить греческий салат с курицей:
- Рецепт греческого салата с курицей предусматривает определенные предварительные приготовления. Заранее замаринуйте куриное филе в смеси масла, уксуса, орегано, чеснока, перца и лимонного сока. Пару столовых ложек этой смеси оставьте: не нужно будет заново готовить заправку для салата. Курица должна мариноваться несколько часов, и удобнее всего мариновать ее сразу в пакете для запекания.
- В глубоком большом салатнике смешайте помидоры, огурцы и красный салатный лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Из пакета с курицей для греческого салата слейте маринад и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на полчаса. Готовую курицу охладите.
- Куриное филе нарежьте на мелкие кубики. Смешайте с овощами. Украсьте зеленью, полейте соусом. Сверху вложите сыр Фета и оливки. Вкусный греческий салат с курицей, приготовленный легко и быстро, готов.
Смотри также
Комментарии