Итальянский салат с курицей

Итальянский
салат с курицей – новая идея рецепта
для тех, кто постоянно ищет новых вкусовых ощущений. И в этом салате они точно
есть! Просто воспользуйтесь нашим фоторецептом, и вы найдете то, что ищете!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриная грудка1 шт.
-
морковь1 шт.
-
корнишоны80 г
-
оливки зеленые (фаршированные анчоусами)80 г
-
сыр твёрдый100 г
-
горчица5 г
-
перец болгарский1 шт.
-
масло оливковое3 ст.л.
-
лимонный сокпо вкусу
-
соль, специи, сметанадля заправки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 320 ккал
Как приготовить итальянский салат с курицей:
- Куриную грудку порежьте ломтиками толщиной 1,5 см и обжарьте на гриле. Положите на тарелку и накройте пленкой. Когда курица для итальянского салата остынет, нарежьте мясо соломкой и вновь прикройте пленкой.
- Приготовьте соус для заправки итальянского салата с курицей. Это будет смесь из оливкового масла, двух сортов горчицы, лимонного сока, соли и сметаны. Пропорцию того или иного продукта определите самостоятельно. Главное, чтобы соус казался вкусным именно вам. Треть соуса сразу вылейте на прорезанное соломкой куриное филе. Не забывайте накрывать его пленкой, иначе мясо подсохнет.
- Перец, свежую морковку, сыр и корнишоны порежьте соломкой, а оливки – кружочками. Овощи просто положите в салатник и полейте соусом. Добавьте куриное филе. Подавайте итальянский салат с курицей сразу же, пока он не пропитался и каждый из ингредиентов имеет свой вкус. По этой же причине не стоит готовить его заранее.
Смотри также
Комментарии