Куриный салат с фасолью

Неожиданно пришли гости, и нужно приготовить простой и вкусный салат? Куриный салат с фасолью по нашему фоторецепту станет украшением стола и сытным блюдом одновременно!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
курица (бедро)3 шт.
-
шампиньоны консервированые400 г
-
лук репчатый1 шт.
-
фасоль красная в собственном соку350 г
-
кинза, чеснок, приправа для птипо вкусу
-
орех грецкийпо вкусу
-
кинза или петрушкапо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 260 ккал
Как приготовить куриный салат с фасолью:
- Приготовление куриного салата с фасолью начните непосредственно с курицы. Бедрышки промойте, подсушите, натрите специями и потушите в сковороде под крышкой. Сделать так, чтобы курица не подгорела, легко: просто налейте в сковороду немного воды. Отдельно для куриного салата с фасолью обжарьте лук с грибами до золотистого цвета.
- Когда курица остынет, отделите мясо от костей и кожи и нарежьте не слишком мелкими кусочками. Листья кинзы порубите, фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В майонез выдавите чеснок, перемешайте как следует. Конечно, чеснок можно не класть, но с ним салат будет особенно вкусным.
- В салатник выложите куриное мясо, грибы, обжаренные с луком, кинзу, фасоль. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом с чесноком. Можно добавить грецкие орехи. Оставьте куриный салат с фасолью настояться на 30-40 минут. Простой, сытный, практически праздничный салат готов к подаче на стол!
Смотри также
Комментарии