Легкий салат "Цезарь"

Легкий салат

Легкий салат "Цезарь" – настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре – калорий в нём минимум, а готовится он очень просто, особенно с нашим пошаговым фоторецептом!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • куриное филе
    300-350 г
  • черный хлеб (ржаной)
    3 кусочка
  • салат (я использовала Айсберг, Романо и зеленый)
    100 г
  • сыр Пармезан
    30 г
  • помидоры черри
    3-4шт.
  • яйца перепелиные
    4шт.
  • соль и смесь перцев
    по вкусу
  • растительное масло
    по вкусу
  • фольга для запекания
    по вкусу
  • йогурт несладкий
    260 г
  • горчица
    2 ч. л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество калорий на порцию: 144 ккал

Как приготовить легкий салат "цезарь":

легкий салат "Цезарь" пошаговый рецепт
Вымойте листья салата и поставьте в холодильник. Так они останутся хрустящими, и от этого салат будет ещё более вкусным. Филе замаринуйте в смеси перцев, заверните в пищевую плёнку и оставьте на некоторое время. Включите прогреваться духовку.
легкий салат "Цезарь" рецепт
Поставьте на плиту перепелиные яйца и затем приступайте к приготовлению сухариков. Не используйте для легкого салата "Цезарь" магазинные сухарики, ведь домашние гораздо вкуснее. Нарежьте мякоть чёрного хлеба на квадратики и выложите на противень. Готовые сухарики имеют хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими. 
легкий салат "Цезарь" фоторецепт
Приготовьте заправку для легкого салата "Цезарь":  смешайте йогурт, горчицу и чеснок. По вкусу добавьте соль. Промаринованную курицу отправьте на решётку и запекайте до готовности. Затем нарежьте филе на кусочки.
легкий салат "Цезарь" рецепт и фото
На тарелку выложите листья салата, сбрызните их соком лимона и соусом, натрите на них сыр. Выложите кусочки курицы и опять полейте соусом. Выложите сухарики, полейте небольшим количеством соуса. Присыпьте сыром и выложите сверху дольки помидоров и половинки яиц. Простой, но очень вкусный Легкий салат "Цезарь" готов!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии