Легкий салат "Цезарь"

Легкий салат "Цезарь" – настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре – калорий в нём минимум, а готовится он очень просто, особенно с нашим пошаговым фоторецептом!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриное филе300-350 г
-
черный хлеб (ржаной)3 кусочка
-
салат (я использовала Айсберг, Романо и зеленый)100 г
-
сыр Пармезан30 г
-
помидоры черри3-4шт.
-
яйца перепелиные4шт.
-
соль и смесь перцевпо вкусу
-
растительное маслопо вкусу
-
фольга для запеканияпо вкусу
-
йогурт несладкий260 г
-
горчица2 ч. л.
-
чеснок1 зубчик
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 144 ккал
Как приготовить легкий салат "цезарь":
- Вымойте листья салата и поставьте в холодильник. Так они останутся хрустящими, и от этого салат будет ещё более вкусным. Филе замаринуйте в смеси перцев, заверните в пищевую плёнку и оставьте на некоторое время. Включите прогреваться духовку.
- Поставьте на плиту перепелиные яйца и затем приступайте к приготовлению сухариков. Не используйте для легкого салата "Цезарь" магазинные сухарики, ведь домашние гораздо вкуснее. Нарежьте мякоть чёрного хлеба на квадратики и выложите на противень. Готовые сухарики имеют хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими.
- Приготовьте заправку для легкого салата "Цезарь": смешайте йогурт, горчицу и чеснок. По вкусу добавьте соль. Промаринованную курицу отправьте на решётку и запекайте до готовности. Затем нарежьте филе на кусочки.
- На тарелку выложите листья салата, сбрызните их соком лимона и соусом, натрите на них сыр. Выложите кусочки курицы и опять полейте соусом. Выложите сухарики, полейте небольшим количеством соуса. Присыпьте сыром и выложите сверху дольки помидоров и половинки яиц. Простой, но очень вкусный Легкий салат "Цезарь" готов!
Смотри также
Комментарии