Салат "Черепаха" с курицей

Салат

Салат "Черепаха" с курицей не только выглядит аппетитно, он и на самом деле очень вкусный. Обязательно приготовьте его по нашему простому пошаговому фоторецепту! Можно сделать его с курицей, можно – с рыбой, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • вареная куриная грудка или красная рыба
    500 г
  • яйцо куриное
    200 г
  • сыр
    50 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яблоко
    1 шт.
  • чернослив
    100 г
  • орехи грецкие
    10 г
  • майонез
    по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 310 ккал

Как приготовить салат "черепаха" с курицей :

салат с курицей пошаговый рецепт
Приготовьте овальное блюдо. Разрежьте варёное яйцо пополам, и одой половинкой оформите голову черепахи. По отдельности натрите на тёрке желтки и белки. Первый слой салата выложите из белков, далее – лук и курицу. Каждый слой смазывайте майонезом. Так как слой мяса получится толстым, лучше перемешать мясо с майонезом в отдельной миске, тогда салат не будет сухим.
салат с курицей "Черепаха" рецепт и фото
Следующий слой – натёртые желтки. На них нанесите сеточку из майонеза.
Далее выложите яблоки, сыр и чернослив, повторите слои.
Поджарьте ядра грецкого ореха  и половинками украсьте всю поверхность салата. Салат "Черепаха" с курицей готов!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии