Салат "Черепаха" с курицей

Салат "Черепаха" с курицей не только выглядит аппетитно, он и на самом деле очень вкусный. Обязательно приготовьте его по нашему простому пошаговому фоторецепту! Можно сделать его с курицей, можно – с рыбой, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
вареная куриная грудка или красная рыба500 г
-
яйцо куриное200 г
-
сыр50 г
-
лук репчатый1 шт.
-
яблоко1 шт.
-
чернослив100 г
-
орехи грецкие10 г
-
майонезпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 310 ккал
Как приготовить салат "черепаха" с курицей :
- Приготовьте овальное блюдо. Разрежьте варёное яйцо пополам, и одой половинкой оформите голову черепахи. По отдельности натрите на тёрке желтки и белки. Первый слой салата выложите из белков, далее – лук и курицу. Каждый слой смазывайте майонезом. Так как слой мяса получится толстым, лучше перемешать мясо с майонезом в отдельной миске, тогда салат не будет сухим.
- Следующий слой – натёртые желтки. На них нанесите сеточку из
майонеза.
Далее выложите яблоки, сыр и чернослив, повторите слои. Поджарьте ядра грецкого ореха и половинками украсьте всю поверхность салата. Салат "Черепаха" с курицей готов!
Смотри также
Комментарии