Салат "Фиалка" с курицей

Салат

Салат "Фиалка" с курицей стоит приготовить весной, когда редис только начинает появляться на рынках, ведь именно тогда блюдо будет наиболее желанным. Приготовить вкусный салат в виде букета фиалок по нашему пошаговому фоторецепту сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • куриное бедро готовое
    1 шт.
  • сыр полутвердый
    100 г
  • яйцо куриное (вареное)
    3 шт.
  • зелень петрушки, чеснок
    1 зубчик
  • редис
    1 пучок
  • майонез
    1 ст. л.
  • сметана
    2 ст. л.
  • смесь перцев, соль ,шпинат
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество калорий на порцию: 210 ккал

Как приготовить салат "фиалка" с курицей:

салат "Фиалка" с курицей фото
Запеченные или вареные куриные бедра разберите, мясо порубите на небольшие кусочки. Добавьте мелко порубленную петрушку. Половину редиса, сыр и яйца нарежьте кубиками, добавьте к мясу и петрушке. Хорошо перемешайте будущий салат "Фиалка" с курицей в большой миске.
салат "Фиалка" с курицей фоторецепт
Приготовьте заправку, которая будет состоять из майонеза, смеси перца и выдавленного или мелко порубленного чеснока. Соедините заправку с остальными ингредиентами, после чего дайте салату настояться. Возможно, потребуется добавить ещё немного специй - соли или перца. 
салат "Фиалка" с курицей рецепт и фото
Оформите салат «Фиалка» с курицей для подачи. Для этого переложите его в салатник, но не простой, а напоминающий кашпо для цветов. По краю выложите листочки шпината – обязательно свежего, иначе салат примет удручающий вид. 
салат "Фиалка" с курицей пошаговый рецепт
Нарежьте редис на полупрозрачные кружочки. Затем сверните каждый кружочек редиса так, чтобы получился цветок, и выложите на верхушку салата. Для одного цветка понадобится 5 кружочков редиса. Серединку каждого цветка украшаем желтком. Салат «Фиалка» с курицей готов. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии