Салат "Фиалка" с курицей

Салат "Фиалка" с курицей стоит приготовить весной, когда редис только начинает появляться на рынках, ведь именно тогда блюдо будет наиболее желанным. Приготовить вкусный салат в виде букета фиалок по нашему пошаговому фоторецепту сможет даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриное бедро готовое1 шт.
-
сыр полутвердый100 г
-
яйцо куриное (вареное)3 шт.
-
зелень петрушки, чеснок1 зубчик
-
редис1 пучок
-
майонез1 ст. л.
-
сметана2 ст. л.
-
смесь перцев, соль ,шпинатпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 210 ккал
Как приготовить салат "фиалка" с курицей:
- Запеченные или вареные куриные бедра разберите, мясо порубите на небольшие кусочки. Добавьте мелко порубленную петрушку. Половину редиса, сыр и яйца нарежьте кубиками, добавьте к мясу и петрушке. Хорошо перемешайте будущий салат "Фиалка" с курицей в большой миске.
- Приготовьте заправку, которая будет состоять из майонеза, смеси перца и выдавленного или мелко порубленного чеснока. Соедините заправку с остальными ингредиентами, после чего дайте салату настояться. Возможно, потребуется добавить ещё немного специй - соли или перца.
- Оформите салат «Фиалка» с курицей для подачи. Для этого переложите его в салатник, но не простой, а напоминающий кашпо для цветов. По краю выложите листочки шпината – обязательно свежего, иначе салат примет удручающий вид.
- Нарежьте редис на полупрозрачные кружочки. Затем сверните каждый кружочек редиса так, чтобы получился цветок, и выложите на верхушку салата. Для одного цветка понадобится 5 кружочков редиса. Серединку каждого цветка украшаем желтком. Салат «Фиалка» с курицей готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии