Салат "Гнездо глухаря" с курицей

Салат "Гнездо глухаря" с курицей – один из самых популярных и, конечно же, вкусных салатов. Но как его приготовить дома? Вам поможет этот пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриное филе250 г
-
ветчина200 г
-
яйца4 шт.
-
шампиньоны маринованные200 г
-
картофель400 г
-
сыр плавленый100 г
-
чеснок4 зубчика
-
зеленьпо вкусу
-
листья салатапо вкусу
-
майонезпо вкусу
-
растительное маслопо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 370 ккал
Как приготовить салат "гнездо глухаря" с курицей:
- Картофель натрите на терке для морковки по-корейски или нарежьте совсем тоненькими ломтиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и небольшими порциями обжарьте ломтики картошки до золотистого цвета. Картошка не должна слипнуться между собой. Поставьте вариться яйца и курицу для салата «Гнездо глухаря». Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте соломкой.
- Мелко порежьте зелень. Шампиньоны нарежьте мелкими ломтиками. Яичный белок порубите. Желток натрите на крупной терке. Ветчину порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Соедините вместе курицу, ветчину, белки и чеснок. Заправите майонезом и выложите в салатницу, на дне которой уже лежат листья салата. Это основа салата "Гнездо глухаря" с курицей.
- Половину зелени смешайте с желтками, тертым сыром и чесноком. Заправьте майонезом. Уберите эту смесь в холодильник. Охлажденная, она будет легко принимать нужную форму. Остатки зелени высыпьте в середину салата. Вокруг основной части начинки выложите соломку из картофеля. Из смеси желтков, зелени и сыра сформируйте «яйца» и выложите их поверх салата. Вот так можно приготовить вкусный салат "Гнездо глухаря" с курицей.
Смотри также
Комментарии