Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Если и можно чем-то удивить гостей, готовя особенные праздничные блюда, так это салатом "Гранатовый браслет" с курицей. Ведь он не только вкусный, но и выглядит сногсшибательно. Чтобы салат получился действительно красивым, не отступайте от пошагового фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
курица (грудка)1 шт.
-
свекла (небольшая)2 шт.
-
морковь по-корейски150 г
-
яйцо2 шт.
-
сыр твердый150 г
-
гранат1 шт.
-
зелень укропа, майонезпо вкусу
-
лук белый1 шт.
-
чеснок5 зубчиков
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 280 ккал
Как приготовить салат "гранатовый браслет" с курицей:
- Отварите филе курицы, свеклу и яйца. Сразу приготовьте все ингредиенты салата "Гранатовый браслет" с курицей: куриное мясо мелко порежьте, свеклу натрите на крупной терке, яичный белок и желток (по отдельности) – на мелкой терке. Мелко натрите сыр, порежьте лук.
- Приготовьте салатную заправку: майонез смешайте с чесноком. Выложите салат. Для идеального варианта возьмите разъемную форму (а можно и просто очень большую тарелку), в центр которой поставьте стакан. На самый низ выложите слой курицы, приправьте заправкой из майонеза и чеснока.
- Следующий слой – морковь по-корейски. Сверху ее тоже смажьте заправкой. Поверх морковки выкладывайте тертый сыр, смазывая его майонезом. Следующий слой – лук с яичным белком, также приправленный майонезом.
- Сверху салат "Гранатовый браслет" с курицей посыпьте тертым желтком, смажьте майонезным соусом и выложите слой отварной свеклы. Последний штрих – снова майонезная заправка. Аккуратно уберите стакан, салат украсьте зернами граната и веточками укропа. Получается вкусный и достаточно простой салат «Гранатовый браслет» с курицей. Приятого аппетита!
Смотри также
Комментарии