Салат "Цезарь" классический

Салат

Салат "Цезарь" классический – самый популярный из всех существующих вариантов. Он невероятно простой в приготовлении, поэтому его легко сможет приготовить каждый начинающий кулинар, особенно если следовать пошаговому фоторецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • куриное филе
    300 г
  • батон
    1/2 шт.
  • салат зелёный
    1 пучок
  • сыр пармезан
    50 г
  • масло оливковое
    1 ст. л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • желтки варёные, горчица, уксус,
    для заправки
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество калорий на порцию: 280 ккал

Как приготовить салат "цезарь" классический:

салат "Цезарь классический"  рецепт
Смешайте оливковое масло с чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Отставьте смесь на 15 минут в сторону и займитесь приготовлением сухариков.
салат "Цезарь классический"  фоторецепт
Легче использовать готовые магазинные сухарики, однако, один раз попробовав салат "Цезарь" классический с домашними сухарями, вы вряд ли захотите сухари покупать. Итак, нарежьте батон кубиками и обжарьте на подготовленном ранее масле с чесноком.
салат "Цезарь классический" пошаговый рецепт с фото
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его до корочки.Приготовьте заправку для классического салата «Цезарь»: смешайте горчицу, желтки, чеснок. Всё хорошо разотрите. Добавьте уксус и лимонный сок, масло, поперчите и посолите по своему вкусу. 
салат "Цезарь классический" домашний рецепт и фото
Сформируйте салат на большой плоской тарелке.  Для этого на дно посуды выложите листья салата, которые необходимо порвать руками. На них выложите филе и сухарики. Полейте всё соусом.

салат "Цезарь классический" домашний рецепт
Сформируйте салат на большой плоской тарелке.  Для этого на дно посуды выложите листья салата, которые необходимо порвать руками. На них выложите филе и сухарики. Полейте всё соусом. Завершающим этапом приготовления салата станет добавление сыра – просто присыпьте пармезаном верхушку салата. Вот так быстро готовится салат "Цезарь" классический. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии