Салат "Цезарь" классический

Салат "Цезарь" классический – самый популярный из всех существующих вариантов. Он невероятно простой в приготовлении, поэтому его легко сможет приготовить каждый начинающий кулинар, особенно если следовать пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриное филе300 г
-
батон1/2 шт.
-
салат зелёный1 пучок
-
сыр пармезан50 г
-
масло оливковое1 ст. л.
-
чеснок3 зубчика
-
желтки варёные, горчица, уксус,для заправки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 280 ккал
Как приготовить салат "цезарь" классический:
- Смешайте оливковое масло с чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Отставьте смесь на 15 минут в сторону и займитесь приготовлением сухариков.
- Легче использовать готовые магазинные сухарики, однако, один раз попробовав салат "Цезарь" классический с домашними сухарями, вы вряд ли захотите сухари покупать. Итак, нарежьте батон кубиками и обжарьте на подготовленном ранее масле с чесноком.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его до корочки.Приготовьте заправку для классического салата «Цезарь»: смешайте горчицу, желтки, чеснок. Всё хорошо разотрите. Добавьте уксус и лимонный сок, масло, поперчите и посолите по своему вкусу.
- Сформируйте салат на большой плоской тарелке. Для этого на дно посуды выложите листья
салата, которые необходимо порвать руками. На них выложите филе и сухарики.
Полейте всё соусом.
- Сформируйте салат на большой плоской тарелке. Для этого на дно посуды выложите листья
салата, которые необходимо порвать руками. На них выложите филе и сухарики.
Полейте всё соусом. Завершающим
этапом приготовления салата станет добавление сыра – просто присыпьте
пармезаном верхушку салата. Вот так быстро готовится салат "Цезарь" классический. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии