Салат "Цезарь" с помидорами

Салат

Приготовьте салат "Цезарь" с помидорами черри, удивите гостей простым, но очень вкусным салатом, приготовленным по пошаговому фоторецепту!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • капуста пекинская
    1/2 вилка
  • помидоры черри
    0,3 кг
  • грудка куриная
    300 г
  • белый хлеб или батон
    1/3 булки
  • чеснок
    3 шт.
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • яичный желток
    1 шт.
  • горчица
    1/4 ч. л.
  • лимонный сок
    1 ч. л.
  • масло оливковое
    5-6 ч.л.
  • уксус бальзамический
    0, 5 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 289 ккал

Как приготовить салат "цезарь" с помидорами:

салат "Цезарь" с помидорами рецепт
Салат "Цезарь" с помидорами лучше готовить в глубокой миске, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты. Разрежьте помидоры на половинки, капусту нашинкуйте не слишком мелко. Куриную грудку очистите от кожи и костей, быстро обжарьте ее на масле на раскаленной сковороде до красивой румяной корочки. Если пережарить курицу, мясо получится сухим, а салат – невкусным.
салат "Цезарь" с помидорами пошаговый рецепт с фото
Нарежьте батон на кубики и запекайте по 5 минут, переворачивая сухарики с одной стороны на другую, чтобы они не подгорели. Затем налейте в отдельную миску масло, добавьте выдавленный чеснок и перемешайте с сухариками – они станут ароматными.
салат куриный с помидорами рецепт
  Для заправки к салату «Цезарь» с помидорами смешайте желток сваренного вкрутую яйца, оливковое масло, горчицу, сок лимона, бальзамический уксус, перец. По консистенции соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким, чтобы им удобно было поливать салат. Нарежьте курицу поперек волокон, положите в миску с капустой и помидорами черри. Заправлять  салат "Цезарь" с помидорами следует прямо перед подачей. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии