Салат "Цезарь" с помидорами

Приготовьте салат "Цезарь" с помидорами черри, удивите гостей простым, но очень вкусным салатом, приготовленным по пошаговому фоторецепту!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
капуста пекинская1/2 вилка
-
помидоры черри0,3 кг
-
грудка куриная300 г
-
белый хлеб или батон1/3 булки
-
чеснок3 шт.
-
масло растительное5 ст.л.
-
яичный желток1 шт.
-
горчица1/4 ч. л.
-
лимонный сок1 ч. л.
-
масло оливковое5-6 ч.л.
-
уксус бальзамический0, 5 ч.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 289 ккал
Как приготовить салат "цезарь" с помидорами:
- Салат "Цезарь" с помидорами лучше готовить в глубокой миске, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты. Разрежьте помидоры на половинки, капусту нашинкуйте не слишком мелко. Куриную грудку очистите от кожи и костей, быстро обжарьте ее на масле на раскаленной сковороде до красивой румяной корочки. Если пережарить курицу, мясо получится сухим, а салат – невкусным.
- Нарежьте батон на кубики и запекайте по 5 минут, переворачивая сухарики с одной стороны на другую, чтобы они не подгорели. Затем налейте в отдельную миску масло, добавьте выдавленный чеснок и перемешайте с сухариками – они станут ароматными.
- Для заправки к салату «Цезарь» с помидорами смешайте желток сваренного вкрутую яйца, оливковое масло, горчицу, сок лимона, бальзамический уксус, перец. По консистенции соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким, чтобы им удобно было поливать салат. Нарежьте курицу поперек волокон, положите в миску с капустой и помидорами черри. Заправлять салат "Цезарь" с помидорами следует прямо перед подачей. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии