Салат "Венеция" с курицей

 Салат

Оригинальный салат "Венеция" с курицей хорош и внешне, и на вкус. Рецепт достаточно простой, но сочетание продуктов делает его изысканным. Воспользуйтесь пошаговым фоторецептом и убедитесь!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • грудка куриная копчёная
    400 г
  • огурец
    1 шт.
  • шампиньоны
    300 г
  • картофель
    3 шт.
  • сыр твёрдый
    200 г
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • чернослив
    200 г
  • майонез
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество калорий на порцию: 350 ккал

Как приготовить салат "венеция" с курицей:

 салат "Венеция" с курицей рецепт
Чтобы салат "Венеция" с курицей готовился быстро, заранее отварите курицу, картофель и яйца. Шампиньоны обжарьте. Лучше всего готовить слоеный салат в обычной разъемной форме. На ее дно выложите чернослив, предварительно замоченный в кипятке для мягкости. 
 салат "Венеция" с курицей фото
Второй слой – это порезанное кубиками куриное мясо. Смажьте его поверхность майонезом.   Следующим слоем выкладывайте картофель, порезанный мелкими кубиками. Сверху снова смажьте его майонезом.
 салат "Венеция" с курицей пошаговый рецепт
Поверх слоя картофеля выложите шампиньоны. Этот слой салата "Венеция" с курицей смазывать майонезом не нужно.   Поверх грибов выкладывайте яйца, натертые на средней терке. И снова майонез.
 салат "Венеция" с курицей пошаговый рецепт
  Предпоследний слой – это тертый сыр. Поверх него выложите натертый на крупной терке огурец. Остается только украсить этот вкусный салат и аккуратно снять форму. Теперь салат «Венеция» с курицей можно подавать на праздничный стол. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии