Салат "Венеция" с курицей

Оригинальный салат "Венеция" с курицей хорош и внешне, и на вкус. Рецепт достаточно простой, но сочетание продуктов делает его изысканным. Воспользуйтесь пошаговым фоторецептом и убедитесь!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
грудка куриная копчёная400 г
-
огурец1 шт.
-
шампиньоны300 г
-
картофель3 шт.
-
сыр твёрдый200 г
-
яйцо куриное3 шт.
-
чернослив200 г
-
майонезпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 350 ккал
Как приготовить салат "венеция" с курицей:
- Чтобы салат "Венеция" с курицей готовился быстро, заранее отварите курицу, картофель и яйца. Шампиньоны обжарьте. Лучше всего готовить слоеный салат в обычной разъемной форме. На ее дно выложите чернослив, предварительно замоченный в кипятке для мягкости.
- Второй слой – это порезанное кубиками куриное мясо. Смажьте его поверхность майонезом. Следующим слоем выкладывайте картофель, порезанный мелкими кубиками. Сверху снова смажьте его майонезом.
- Поверх слоя картофеля выложите шампиньоны. Этот слой салата "Венеция" с курицей смазывать майонезом не нужно. Поверх грибов выкладывайте яйца, натертые на средней терке. И снова майонез.
- Предпоследний слой – это тертый сыр. Поверх него выложите натертый на крупной терке огурец. Остается только украсить этот вкусный салат и аккуратно снять форму. Теперь салат «Венеция» с курицей можно подавать на праздничный стол.
Смотри также
Комментарии