Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Если вы любите вкусно поесть, предлагаем вам простой рецепт с пошагов
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
консервированные ананасы800 г
-
сахар2 ст. л.
-
паста томатная1,5 ст. л.
-
перец сладкий1 шт.
-
морковь2 шт.
-
уксус 5%1/2 ст. л.
-
крахмал10 г
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 210 ккал
Как приготовить кисло-сладкий соус:
- Для приготовления кисло-сладкого соуса вылейте ананасовый сок в кастрюлю, разбавьте его 100 г воды и поставьте ее на огонь.
- Добавьте к жидкости томатную пасту и сахар и перемешайте. Разведите в воде ложку крахмала и введите его в смесь, варите до загустения соуса.
- В последнюю очередь добавьте в кисло-сладкий соус немного уксуса. Следом за уксусом всыпьте мелко нарезанный перец и ананасы и варите еще 5 минут.
- Готовый соус слегка остудите перед подачей.
Смотри также
Комментарии