Апельсиновый соус

Если вы когда-нибудь задумывались над тем, как приготовить простой и вкусный соус для необычного гарнира, вы попали по адресу. Предлагаем вам попробовать наш пошаговый фоторецепт апельсинового соуса.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
дижонская горчица2 ч. л.
-
масло оливковое3 ст. л.
-
апельсиновый сок200 мл
-
лимонный сок1 ст. л.
-
кунжут1 ст. л.
-
соль5 г
-
черный перец5 г
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 98 ккал
Как приготовить апельсиновый соус:
- Приготовьте апельсиновый сок. Лучше всего выжать сок из свежих апельсинов, но можно использовать и покупной. Поджарьте семена кунжута на сковороде в течение нескольких минут, потом перемелите их в кофемолке.
- К перемолотому кунжуту добавьте оливковое масло и перемешайте, после чего добавьте к полученной смеси горчицу. Следом за горчицей постепенно влейте сок лимона, апельсиновый сок, не переставая при этом помешивать смесь. Посолите и поперчите апельсиновый соус перед подачей.
Смотри также
Комментарии