Брусничный соус

Брусничный соус  фото

Брусничный соус может стать замечательным дополнением к любому блюду. Попробуйте наш простой, а главное быстрый фоторецепт, и вы без труда приготовите этот соус для своих родных и близких.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сахар
    150 г
  • корица
    2 ч. л.
  • белое сухое вино
    100 мл
  • брусника
    500 г
  • крахмал картофельный
    15 г
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 92 ккал

Как приготовить брусничный соус :

брусничный соус
Начинайте готовить брусничный соус с ягод. Высыпьте бруснику в небольшую посуду, залейте ее 200 мл воды и доведите смесь до кипения. Когда ягоды закипят, добавьте к ним корицу, сахар и перемешайте. Варите соус еще несколько минут.
брусничный соус фото
Получившуюся смесь превратите в пюре при помощи блендера, после чего влейте в него белое вино и снова нагрейте соус. Наконец, высыпьте в брусничный соус крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и тщательно перемешайте. Снимите посуду с огня и дайте соусу остыть перед подачей. Эта вкусная заправка подходит к любым блюдам, начиная с птицы и заканчивая блинами.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии