Брусничный соус

Брусничный соус может стать замечательным дополнением к любому блюду. Попробуйте наш простой, а главное быстрый фоторецепт, и вы без труда приготовите этот соус для своих родных и близких.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сахар150 г
-
корица2 ч. л.
-
белое сухое вино100 мл
-
брусника500 г
-
крахмал картофельный15 г
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 92 ккал
Как приготовить брусничный соус :
- Начинайте готовить брусничный соус с ягод. Высыпьте бруснику в небольшую посуду, залейте ее 200 мл воды и доведите смесь до кипения. Когда ягоды закипят, добавьте к ним корицу, сахар и перемешайте. Варите соус еще несколько минут.
- Получившуюся смесь превратите в пюре при помощи блендера, после чего влейте в него белое вино и снова нагрейте соус. Наконец, высыпьте в брусничный соус крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и тщательно перемешайте. Снимите посуду с огня и дайте соусу остыть перед подачей. Эта вкусная заправка подходит к любым блюдам, начиная с птицы и заканчивая блинами.
Смотри также
Комментарии