Гранатовый соус

Гранатовый соус является замечательной добавкой к мясным и овощным блюдам. Приготовьте этот вкусный и простой соус с помощью нашего пошагового фоторецепта, и любое ваше лакомство превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
красное полусладкое вино100 мл
-
гранат130 г
-
крахмал10 г
-
соль5 г
-
перец черный6 г
-
сахар1 ч. л.
-
базилик1/2 ч. л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 87 ккал
Как приготовить гранатовый соус :
- Для приготовления гранатового сока выжмите сок из ягод и влейте к нему 50 мл вина.
- Следом добавьте сахар, соль, чеснок, перец и базилик и поставьте посуду на огонь. Дайте соусу закипеть.
- Пока гранатовый соус закипает, разведите картофельный крахмал в оставшемся вине и влейте его в закипевший соус.
- Перемешивайте массу, пока она не загустеет, после чего снимите ее с огня. Подавайте к столу в теплом виде.
Смотри также
Комментарии