Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус придется по душе всем любителям китайской кухни. Более того, наш вкусный и быстрый рецепт с пошаговыми фото позволит вам готовить это лакомство в домашних условиях для всех своих родных.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кетчуп1 ч. л.
-
сахар80 г
-
соевый соус30 мл
-
крахмал кукурузный1 ст. л.
-
вода95 мл
-
уксус рисовый40 мл
-
масло кунжутное1 ч. л.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 210 ккал
Как приготовить китайский кисло-сладкий соус :
- Соедините воду с крахмалом в глубокой емкости.
- В небольшой кастрюле смешайте соевый соус с кетчупом, сахаром, уксусом и доведите смесь до кипения, постоянно ее помешивая.
- Когда соус начнет густеть, влейте к нему крахмал и перемешайте.
- Далее варите 5 минут и снимите посуду с огня. Перед подачей китайский кисло-сладкий соус остудите.
Смотри также
Комментарии