Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу, разве может быть более вкусная и необычная заправка к мясным блюдам? Попробуйте приготовить этот шедевр современной кулинарии с помощью нашего простого и быстрого фоторецепта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
лук1 шт.
-
клюква100 г
-
мед1 ст. л.
-
цедра лимона3 ст. л.
-
масло сливочное25 г
-
соль5 г
-
перец5 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 105 ккал
Как приготовить клюквенный соус к мясу:
- Для приготовления клюквенного соуса к мясу мелко порубите луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле. Пока поджаривается лук, промойте клюкву и дайте ей высохнуть.
- Добавьте клюкву у луку, следом высыпьте цедру и сливочное масло. Как следует перемешайте все ингредиенты.
- Тушите клюквенный соус к мясу 15 минут под накрытой крышкой. В последнюю очередь добавьте мед и дайте соусу несколько минут настояться, после чего перетрите его на терке.
- Подавайте в горячем виде.
Смотри также
Комментарии