Шоколадный соус

Шоколадный соус для мясного блюда - это определенно то, чем можно удивить гостей во время праздничного ужина! Воспользуйтесь нашим простым и быстрым рецептом с пошаговыми фото чтобы приготовить его за несколько минут.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
вино сухое белое125 мл
-
лук репчатый50 г
-
шоколад горький30 г
-
уксус винный20 мл
-
сахар10 г
-
розмарин0,5 ст. л.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 99 ккал
Как приготовить шоколадный соус :
- Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле. Добавьте к нему сахар, вино и уксус и потушите всю смесь в течение 3 минут.
- Всыпьте розмарин и перемешайте основу для соуса. Выпарите соус на 20%, выключите огонь и добавьте шоколад. Когда он растает, шоколадный соус будет готов. Подавайте с говяжьим стейком или бифштексом.
Смотри также
Комментарии