Соус бешамель

Соус бешамель  фото

Соус бешамель может стать отличной заправкой для макарон, пасты, лазаньи, и даже мяса. От обычных соусов он отличается своим простым приготовлением и вкусным рецептом. Предлагаем вам попробовать наш подробный фоторецепт, который поможет приготовить это лакомство за считанные минуты.   

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука
    50 г
  • молоко
    500 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • перец
    1/2 ч. л.
  • соль
    1/2 ч. л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество калорий на порцию: 158 ккал

Как приготовить соус бешамель :

Соус бешамель фото
Начните готовить с масла: растопите его на маленьком огне, всыпьте к маслу муку и продолжайте помешивать.
Соус бешамель рецепт с фото
Доведите смесь до кипения, после чего постепенно добавьте к ней молоко, не переставая перемешивать соус.
Соус бешамель пошаговый рецепт
Варите соус бешамель еще 5-7 минут на медленном огне, следите за однородностью смеси.
Классический соус бешамель рецепт
Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, посолите и поперчите соус. Подавайте в теплом виде со своим любимым блюдом.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии