Соус бешамель

Соус бешамель может стать отличной заправкой для макарон, пасты, лазаньи, и даже мяса. От обычных соусов он отличается своим простым приготовлением и вкусным рецептом. Предлагаем вам попробовать наш подробный фоторецепт, который поможет приготовить это лакомство за считанные минуты.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука50 г
-
молоко500 мл
-
масло сливочное50 г
-
перец1/2 ч. л.
-
соль1/2 ч. л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 158 ккал
Как приготовить соус бешамель :
- Начните готовить с масла: растопите его на маленьком огне, всыпьте к маслу муку и продолжайте помешивать.
- Доведите смесь до кипения, после чего постепенно добавьте к ней молоко, не переставая перемешивать соус.
- Варите соус бешамель еще 5-7 минут на медленном огне, следите за однородностью смеси.
- Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, посолите и поперчите соус. Подавайте в теплом виде со своим любимым блюдом.
Смотри также
Комментарии