Соус бешамель для лазаньи

Соус бешамель подходит для многих блюд, но особенно часто эта заправка используется для лазаньи. Предлагаем вам простой пошаговый фоторецепт настоящего соуса бешамель для лазаньи, который позволит превратить блюдо в настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло50 г
-
молоко900 мл
-
мука50 г
-
мускатный орех1/2 ч. л.
-
соль5 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 188 ккал
Как приготовить соус бешамель для лазаньи :
- Начните готовить соус с масла. Растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте к нему муку и тщательно, а главное быстро перемешайте ингредиенты.
- Спустя минуту постепенно вливайте молоко, не переставая при этом помешивать соус. Следом за молоком добавьте специи и доведите смесь до кипения. Готовый соус бешамель для лазаньи можно использовать не только для собственно лазаньи, но и в качестве заправки к пасте.
Смотри также
Комментарии