Соус Сацебели

Соус Сацебели фото

Соус Сацебели – это национальная гордость Грузии и уникальный соус, который подойдет к любому блюду. Наш простой пошаговый фоторецепт поможет вам приготовить эту приправу в домашних условиях. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • паста томатная
    200 г
  • вода
    150 мл
  • кинза
    15 г
  • чеснок
    10 г
  • уксус виноградный
    15 мл
  • аджика сухая
    5 г
  • хмели-сунели
    5 г
  • перец, соль
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 39 ккал

Как приготовить соус сацебели:

Соус Сацебели фото
Перетрите в ступке измельченную кинзу и чеснок.
Соус Сацебели фото и рецепт
Добавьте к ним часть томатной пасты и специи, после чего снова перетрите всю смесь.
Соус Сацебели пошаговый рецепт
Далее добавьте остаток пасты и перемешайте соус Сацебели до однородности.
Соус Сацебели фоторецепт
Подливайте воды до достижения нужной консистенции. Подавайте соус с отварным картофелем и мясом.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии