Соус Сацебели

Соус Сацебели – это национальная гордость Грузии и уникальный соус, который подойдет к любому блюду. Наш простой пошаговый фоторецепт поможет вам приготовить эту приправу в домашних условиях.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
паста томатная200 г
-
вода150 мл
-
кинза15 г
-
чеснок10 г
-
уксус виноградный15 мл
-
аджика сухая5 г
-
хмели-сунели5 г
-
перец, сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 39 ккал
Как приготовить соус сацебели:
- Перетрите в ступке измельченную кинзу и чеснок.
- Добавьте к ним часть томатной пасты и специи, после чего снова перетрите всю смесь.
- Далее добавьте остаток пасты и перемешайте соус Сацебели до однородности.
- Подливайте воды до достижения нужной консистенции. Подавайте соус с отварным картофелем и мясом.
Смотри также
Комментарии