Соус Терияки

Соус Терияки фото

Соус Терияки – это традиционный японский соус на основе соевого соуса. С помощью нашего пошагового фоторецепта вы быстро приготовите эту необычайно вкусную приправу. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мирин
    100 мл
  • соус соевый
    100 мл
  • сахар коричневый
    10 г
  • имбирь, порошок
    8 г
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 14 ккал

Как приготовить соус терияки:

Соус Терияки фото
Растворите сахар в соевом соусе, отправив ингредиенты в кастрюлю и помешивая их на среднем огне.
Соус Терияки рецепт с фото
Далее добавьте к соусу сушеный имбирь и тщательно его размешайте.
Соус Терияки пошагово
Добавьте рисовое вино и уваривайте соус 20 минут, пока он не достигнет консистенции патоки.
Соус Терияки пошаговый рецепт
Соус Терияки готов. Подавайте его с японскими деликатесами и блюдами из риса и рыбы.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии