Соус Терияки

Соус Терияки – это традиционный японский соус на основе соевого соуса. С помощью нашего пошагового фоторецепта вы быстро приготовите эту необычайно вкусную приправу.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мирин100 мл
-
соус соевый100 мл
-
сахар коричневый10 г
-
имбирь, порошок8 г
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 14 ккал
Как приготовить соус терияки:
- Растворите сахар в соевом соусе, отправив ингредиенты в кастрюлю и помешивая их на среднем огне.
- Далее добавьте к соусу сушеный имбирь и тщательно его размешайте.
- Добавьте рисовое вино и уваривайте соус 20 минут, пока он не достигнет консистенции патоки.
- Соус Терияки готов. Подавайте его с японскими деликатесами и блюдами из риса и рыбы.
Смотри также
Комментарии