Соус Ткемали

Соус Ткемали  фото

Соус Ткемали – это пикантный соус, названый в честь сорта сливы, из которого его изначально готовили. Наш простой рецепт с подробными фото  поможет вам приготовить эту известную приправу и разнообразить любой обед или ужин. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • слива
    1 кг
  • чеснок
    10 г
  • сахар
    10 г
  • перец острый
    1 шт.
  • кинза
    15 г
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 47 ккал

Как приготовить соус ткемали :

Соус Ткемали фото
Очистите сливы от кожуры и косточек и измельчите их в комбайне или блендере.
Соус Ткемали пошаговый рецепт
Нашинкуйте кинзу и чеснок. Острый перец очистите от перегородок и семян и также измельчите.
Соус Ткемали рецепт с фото
Перелейте сливу в кастрюлю и добавьте в нее остальные ингредиенты.
Соус Ткемали пошагово
Варите соус на среднем огне до растворения сахара, затем остудите его. Соус Ткемали универсален – он подходит к любому блюду.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии