Соус Ткемали

Соус Ткемали – это пикантный соус, названый в честь сорта сливы, из которого его изначально готовили. Наш простой рецепт с подробными фото поможет вам приготовить эту известную приправу и разнообразить любой обед или ужин.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
слива1 кг
-
чеснок10 г
-
сахар10 г
-
перец острый1 шт.
-
кинза15 г
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 47 ккал
Как приготовить соус ткемали :
- Очистите сливы от кожуры и косточек и измельчите их в комбайне или блендере.
- Нашинкуйте кинзу и чеснок. Острый перец очистите от перегородок и семян и также измельчите.
- Перелейте сливу в кастрюлю и добавьте в нее остальные ингредиенты.
- Варите соус на среднем огне до растворения сахара, затем остудите его. Соус Ткемали универсален – он подходит к любому блюду.
Смотри также
Комментарии