Винный соус

Винный соус станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Попробуйте наш быстрый и простой фоторецепт, и вы будете приятно удивлены его необычным вкусом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
лимон1 шт.
-
цедра лимона1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
вино500 мл
-
чеснок2-3 зубчика
-
масло растительное2 ст. л.
-
масло сливочное10 г
-
тимьян2 ветки
-
сахар1 ст. л.
-
черный перецпо вкусу
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество калорий на порцию: 205 ккал
Как приготовить винный соус :
- Начните готовить винный соус с подготовки ингредиентов. Мелко нарежьте лук и чеснок, поломайте веточки тимьяна, из половины лимона выдавите сок, вторую половину отложите в сторону.
- Разогрейте глубокую сковороду и вылейте на нее растительное масло, добавьте к нему сливочное масло и дождитесь, пока оно растает, после чего добавьте лук и чеснок.
- Жарьте овощи в течение минуты, после этого добавьте к ним тимьян и лимонную цедру. Обжаривайте смесь примерно 8 минут, после чего влейте вино, сок лимона и сахар.
- Убавьте огонь и тушите винный соус 30 минут, периодически помешивая. Готовый соус процедите через сито, после чего снова поставьте его на огонь на 5 минут. Винный соус готов.
Смотри также
Комментарии