Винный соус

Винный соус  фото

Винный соус станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Попробуйте наш быстрый и простой фоторецепт, и вы будете приятно удивлены его необычным вкусом.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • лимон
    1 шт.
  • цедра лимона
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • вино
    500 мл
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • масло растительное
    2 ст. л.
  • масло сливочное
    10 г
  • тимьян
    2 ветки
  • сахар
    1 ст. л.
  • черный перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество калорий на порцию: 205 ккал

Как приготовить винный соус :

как готовить винный соус фото
Начните готовить винный соус с подготовки ингредиентов. Мелко нарежьте лук и чеснок, поломайте веточки тимьяна, из половины лимона выдавите сок, вторую половину отложите в сторону.
фоторецепт винного соуса
Разогрейте глубокую сковороду и вылейте на нее растительное масло, добавьте к нему сливочное масло и дождитесь, пока оно растает, после чего добавьте лук и чеснок.
жарим овощи фоторецепт
Жарьте овощи в течение минуты, после этого добавьте к ним тимьян и лимонную цедру. Обжаривайте смесь примерно 8 минут, после чего влейте вино, сок лимона и сахар.
кипит винный соус фото
Убавьте огонь и тушите винный соус 30 минут, периодически помешивая. Готовый соус процедите через сито, после чего снова поставьте его на огонь на 5 минут. Винный соус готов.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии