Вишневый соус

Невероятно вкусный и простой в приготовлении вишневый соус поможет вам превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым фоторецептом и удивить своих гостей и близких.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
ванилин5 г
-
сахар3 ст. л.
-
мука пшеничная1 ст. л.
-
гвоздика2 шт.
-
вишня250 г
-
красное сухое вино200 г
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 180 ккал
Как приготовить вишневый соус:
- Для начала возьмите вишню и очистите ее от косточек.
- Следующим этапом в приготовлении вишневого соуса станет подготовка вина. Вылейте вино в кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут.
- После этого добавьте в вино ванилин, сахар и гвоздику и варите ингредиенты еще 5 минут.
- Далее добавьте в вишневый соус саму вишню и варите еще несколько минут, после этого всыпьте в смесь муку и как следует все перемешайте. Варите соус до загустения, а перед подачей немного остудите.
Смотри также
Комментарии