Вишневый соус

Вишневый соус фото

Невероятно вкусный и простой в приготовлении вишневый соус поможет вам превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым фоторецептом и удивить своих гостей и близких.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • ванилин
    5 г
  • сахар
    3 ст. л.
  • мука пшеничная
    1 ст. л.
  • гвоздика
    2 шт.
  • вишня
    250 г
  • красное сухое вино
    200 г
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 180 ккал

Как приготовить вишневый соус:

вишневый соус фото
Для начала возьмите вишню и очистите ее от косточек.
как приготовить вишневый соус
Следующим этапом в приготовлении вишневого соуса станет подготовка вина. Вылейте вино в кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут.
фоторецепт вишневого соуса
После этого добавьте в вино ванилин, сахар и гвоздику и варите ингредиенты еще 5 минут.
как варить вишневый соус
Далее добавьте в вишневый соус саму вишню и варите еще несколько минут, после этого всыпьте в смесь муку и как следует все перемешайте. Варите соус до загустения, а перед подачей немного остудите.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии