Яблочный соус

Яблочный соус – это ароматный и вкусный топпинг для любого сдобного или сливочного десерта. В вашем распоряжении наш простой и быстрый фоторецепт приготовления этого сладкого соуса.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яблоко1 шт.
-
корица10 г
-
лимон0,5 шт.
-
сахар60 г
-
ром светлый20 мл
-
масло сливочное25 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 36 ккал
Как приготовить яблочный соус :
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте его на сантиметровые кубики.
- Добавьте к яблокам масло, лимонный сок, сахар и корицу и варите смесь 5 минут до размягчения.
- Влейте в яблочный соус ром и варите еще 5 минут.
- Подавайте слегка остывший соус с ванильным мороженым, блинами или оладьями.
Смотри также
Комментарии