Зеленый соус

Наш простой фоторецепт зеленого соуса обязательно пригодится всем любителям салатов и овощей. Эта невероятно вкусная заправка заставит даже самого капризного ребенка проглотить овощи за считанные минуты. Возьмите этот рецепт на заметку, и вы нисколько об этом не пожалеете.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное25 г
-
сливки250 мл
-
перец сладкий1 шт.
-
мука кукурузная5 г
-
чеснок1 шт.
-
укроп10 г
-
перец молотый1/2 ч. л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 218 ккал
Как приготовить зеленый соус :
- Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте к нему нарезанный перец и тушите его на медленном огне 7 минут, постоянно помешивая, после чего добавьте к перцу измельченный чеснок.
- Через несколько минут влейте сливки и доведите смесь до кипения.
- Снимите соус с огня и блендером перемелите его до однородной консистенции.
- После этого отправьте соус обратно на огонь, посолите и всыпьте кукурузную муку. Снова перемешайте ингредиенты и еще раз доведите смесь до кипения.
- Снимите зеленый соус с огня, добавьте к нему молотый перец, измельченный укроп и подавайте к столу.
Смотри также
Комментарии