Французский сырный суп

Если вы любите нежные сырные супы с гренками, этот пошаговый фоторецепт для вас. Вот увидите: приготовить французский сырный суп очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
вода2 л
-
картофель5 шт.
-
морковь2 шт.
-
плавленый сыр200 г
-
растительное маслопо вкусу
-
лук1 шт.
-
чеснок3 зубчика
-
хлеб ржаной или пшеничныйпо вкусу
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 140 ккал
Как приготовить французский сырный суп:
- Для начала подготовьте ингредиенты для французского сырного супа. Для этого мелко порежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на сковороде. Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
- Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте туда обжаренные лук с чесноком. Как только вода закипит, опустите в наш французский сырный суп морковь и картофель. Варите минут 20.
- Так как суп сырный, заранее натрите на крупной тёрке плавленый сыр и, когда сварится картофель, добавьте в суп. Варите 5-7 минут.
- Чудесный французский сырный суп готов! Разлейте суп по тарелочкам, сверху посыпьте золотистыми гренками, чтобы было еще вкуснее. Приятного аппетита! Маленький нюанс: если в суп добавить побольше лука, его смело можно презентовать гостям как итальянский.
Смотри также
Комментарии