Сливочно-сырный суп

Сливочно-сырный суп фото

Приготовить сливочно-сырный суп довольно просто. Вкус его нежен и незабываем.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • укроп
    пучок
  • зелёный лук
    400 г
  • фарш
    500 г
  • растительное масло
    3 ст. л.
  • мука
    2 ст.л.
  • овощной бульон
    1 литр
  • сливки
    200 мл
  • твёрдый сыр
    150 г
  • сливочный сыр с зеленью
    150 г
  • картофель
    2 шт.
  • соль, перец, сахар
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 278 ккал

Как приготовить сливочно-сырный суп:

сливочно-сырный суп рецепт
Для приготовления сливочно-сырного супа сначала обжарьте на масле фарш. Добавьте порезанный кубиками репчатый  лук и порезанный колечками зелёный лук.  Пропустите через пресс  чеснок и тоже добавьте в фарш.  Всё обжарьте. Когда фарш с луком и чесноком для нашего сливочно-сырного супа будут готовы, добавьте к ним сахар, соль, перец и муку.  Обжарьте немного и залейте овощным бульоном. 
сырный суп вкусный рецепт
Когда бульон закипит, опустите в него порезанный кубиками картофель. Добавьте сливки и хорошенько размешайте. Когда суп вновь закипит, опустите сливочный сыр с зеленью. Мешайте сливочно-сырный суп, пока сыр полностью не растворится. 
сливочно-сырный суп рецепт и фото
За несколько минут до готовности сливочно-сырного супа добавьте твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке, и порезанный укроп.  Посолите, поперчите. Варите до готовности картофеля. Так как сыр отлично сочетается с помидорами, за 10 минут до окончания варки можно закинуть в суп небольшие кусочки помидора. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии