Сливочно-сырный суп

Приготовить сливочно-сырный суп довольно просто. Вкус его нежен и незабываем.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
лук репчатый1 шт.
-
чеснок4 зубчика
-
укроппучок
-
зелёный лук400 г
-
фарш500 г
-
растительное масло3 ст. л.
-
мука2 ст.л.
-
овощной бульон1 литр
-
сливки200 мл
-
твёрдый сыр150 г
-
сливочный сыр с зеленью150 г
-
картофель2 шт.
-
соль, перец, сахарпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 278 ккал
Как приготовить сливочно-сырный суп:
- Для приготовления сливочно-сырного супа сначала обжарьте на масле фарш. Добавьте порезанный кубиками репчатый лук и порезанный колечками зелёный лук. Пропустите через пресс чеснок и тоже добавьте в фарш. Всё обжарьте. Когда фарш с луком и чесноком для нашего сливочно-сырного супа будут готовы, добавьте к ним сахар, соль, перец и муку. Обжарьте немного и залейте овощным бульоном.
- Когда бульон закипит, опустите в него порезанный кубиками картофель. Добавьте сливки и хорошенько размешайте. Когда суп вновь закипит, опустите сливочный сыр с зеленью. Мешайте сливочно-сырный суп, пока сыр полностью не растворится.
- За несколько минут до готовности сливочно-сырного супа добавьте твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке, и порезанный укроп. Посолите, поперчите. Варите до готовности картофеля. Так как сыр отлично сочетается с помидорами, за 10 минут до окончания варки можно закинуть в суп небольшие кусочки помидора. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии