Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами обладает изысканным вкусом, к тому же он очень сытный, и быстро готовится.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель4 шт.
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
плавленый сыр4 шт.
-
грибы200г
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 266 ккал
Как приготовить сырный суп с грибами:
- Чтобы приготовить сырный суп с грибами, нам понадобится глубокая кастрюля. Налейте в неё 2 литра воды и поставьте на умеренный огонь. Пока вода закипает, помойте и почистите картофель и морковь. Порежьте овощи кубиками. Опустите в кипящую воду. Посолите. Варите минут 15. Затем с помощью блендера взбейте содержимое кастрюли в кашицу (не сливая бульон).
- Порежьте лук кубиками. Грибы (в данном случае шампиньоны) промойте и порежьте вдоль. На сковороде обжарьте лук вместе с грибами до полуготовности.
- В кипящий суп добавьте порезанный кубиками плавленый сыр. Мешайте до полного растворения сыра. Чтобы наш сырный суп с грибами получился нежным, ещё раз взбейте его блендером. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, поварите еще минут 10.
- Снимите суп с плиты и дайте ему настояться. Подавайте чуть остывшим. Сырный суп с грибами будет более наваристым, если вы приготовите его на курином бульоне. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии