Сырный суп с курицей

Предлагаем фоторецепт нежного сырного супа с курицей и рисом. Блюдо удивит вас простотой приготовления, а оригинальный вкус запомнится надолго.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриное филе500 г
-
картофель3 шт.
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
сыр плавленый400 г
-
рис120 г
-
соль, специипо вкусу
-
вода3 литра
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 48 ккал
Как приготовить сырный суп с курицей :
- Чтобы приготовить сырный суп с курицей, сначала отварите куриное филе в подсоленной воде около получаса. Первый бульон слейте. После того, как филе будет готово, выньте его и положите остужаться на тарелочку.
- Подготовьте картофель: почистите и порежьте кубиками. Добавьте картофель в бульон. Лук порежьте кубиками и опустите в кастрюлю. Морковь потрите на крупной тёрке и тоже добавьте в суп. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В чашке промойте рис и отправьте в кастрюлю. Варите минут 10. Остывшее филе курицы порежьте на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Суп можно приготовить и с другим мясом, например, говядиной.
- Чтобы сырный суп с курицей приобрёл оригинальный вкус, добавьте в него плавленый сыр. Мешайте до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Перед подачей на стол сырного супа с курицей, его можно украсить порубленной зеленью. А можно удивить гостей и подать суп с сырными палочками или шариками. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии