Сырный суп с морепродуктами

Этот простой рецепт сырного супа с морепродуктами порадует любителей креветок, кальмаров и других даров моря. Его также можно приготовить с морской рыбой.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
замороженные морепродукты (ассорти)500 г
-
вода500 мл
-
сельдерей (стебли)1 шт.
-
сырок плавленый1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
сыр твёрдый50 г
-
петрушка зеленаяпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 166 ккал
Как приготовить сырный суп с морепродуктами :
- Налейте в кастрюлю воды, вскипятите. Опустите в кипящую воду ассорти из морепродуктов.
- Морковь натрите на тёрке, а сельдерей и лук порежьте кубиками. Морковь и лук вместе с сельдереем добавьте в суп. Для сырного супа с морепродуктами можно овощи зажарить. Это – по вашему усмотрению.
- Когда суп закипит, добавьте в него порезанный кубиками плавленый сыр. По мере приготовления помешивайте, пока сыр не разойдётся.
- Когда суп будет готов, всыпьте в него тёртый сыр и выключите огонь. Суп оставьте на плите. Пусть «дойдёт». Перед подачей сырный суп с морепродуктами ещё раз перемешайте. В каждую порцию добавьте измельчённую зелень петрушки. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии