Сырный суп с плавленым сыром

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный сырный суп с плавленым сыром. Простой рецепт подходит даже для ленивых хозяек.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сырок плавленый4 шт.
-
картофель4 шт.
-
морковь1 шт.
-
укроп, сельдерей,сольпо вкусу
-
яйцо куриное1 шт.
-
манная крупа1 ст.л.
-
масло сливочное50 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 367 ккал
Как приготовить сырный суп с плавленым сыром :
- Для приготовления сырного супа с плавленым сыром вымойте картофель и очистите от кожуры. Порежьте кубиками примерно 2*2 см. Налейте полкастрюли воды и поставьте на средний огонь. Опустите в воду картофель. Посолите. Пока вода не закипела, приготовьте морковь. Натрите ее на крупной тёрке и слегка обжарьте на сливочном масле.
- Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю плавленый сыр. При этом постоянно помешивайте, чтобы сыр равномерно расплавился. Доведите до кипения. Добавьте обжаренную морковь.
- В принципе наш сырный суп с плавленым сыром готов. Но будет ещё вкуснее, если добавить в него клёцки. Их также легко приготовить самим. Для этого смешайте одно куриное яйцо со столовой ложкой манной крупы. Посолите. Дайте манке набухнуть. Затем, в кипящий суп аккуратно опустите по чайной ложечке смесь из манки и яйца. Варите минут 5.
- Готовый сырный суп с плавленым сыром разлейте по тарелочкам, украсив каждую порцию веточкой петрушки или укропа. Кстати, этот суп можно приготовить и из твёрдого сыра. А если вместо воды использовать куриный бульон, суп станет ещё сытнее. Приятного вам аппетита!
Смотри также
Комментарии