Сырный суп с шампиньонами

Этот простой в приготовлении сырный суп с шампиньонами порадует любителей ароматных сытных супчиков. Рецепт универсален – вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
шампиньоны500 г
-
куриный бульон2 литра
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
вермишель2 ст.л.
-
плавленый сыр2 шт.
-
соль, специи, лавровый листпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 266 ккал
Как приготовить сырный суп с шампиньонами:
- Основным ингредиентом для сырного супа с шампиньонами являются, конечно, грибочки. Поэтому вымойте и почистите шампиньоны (или другие грибы). Порежьте на пластины. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле. Посолите. Поперчите.
- Лук и морковь помойте и очистите. Мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле минут 5. Натёртую на крупной тёрке морковь отправьте на сковороду. Жарьте вместе с луком ещё минут 5.
- Вторым и не менее важным ингредиентом сырного супа с шампиньонами является плавленый сыр. Натрите его на крупной тёрке или порежьте на мелкие кусочки.
- Ингредиенты для сырного супа с шампиньонами готовы. Осталось приготовить из них суп. В кипящую воду первыми опустите грибы. Затем вермишель и обжаренные морковь и лук. Варите около 15 минут.
- Добавьте в суп натёртый сыр. Дайте ему полностью раствориться – помешивайте. Затем опустите в суп обмытый в холодной воде лавровый лист. Посолите. Поварите минуты 3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться. Добавьте в готовый суп пучок зелени. Наш сырный суп с шампиньонами готов. Приятного вам аппетита!
Смотри также
Комментарии