Сырный суп с сёмгой

Этот фоторецепт для любителей рыбных супчиков. Сырный суп с сёмгой – невероятно нежный и ароматный. Приготовьте его хоть с лососем, хоть с форелью, в общем, с вашей любимой рыбкой.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
голова и хвост семги1 кг
-
сыр сливочный плавленый400 г
-
лук1 шт.
-
лавровый лист1 шт.
-
перец горошком5 шт.
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 184 ккал
Как приготовить сырный суп с сёмгой :
- Ещё этот суп можно назвать бюджетным вариантом. Судите сами: для приготовления сырного супа с сёмгой нам не понадобится вся рыба, возьмём только голову и хвост. Итак, для начала очистите их от чешуи. Удалите жабры. Хорошенько промойте, поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, снимите пену. Опустите в бульон очищенную головку лука (целиком). Сразу же добавьте приправы: лавровый лист и перец горошком. Убавьте огонь и готовьте ещё минут 20.
- Когда рыбка будет готова, выложите её на тарелку и оставьте остужаться. Затем отделите филе от костей и кожи. Бульон для сырного супа с сёмгой процедите через сито.
- Поставьте бульон на огонь, положите в него филе сёмги и сыр. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Сырный суп с сёмгой готов. Подавайте горячим, украсив веточкой зелени.
Смотри также
Комментарии